Championnat

Volcan Club remporte le derby, Vouvouni s’offre sa première victoire

À l’issu de la 8è journée de D1 à Ngazidja, Volcan Club qui s’est offert l’US Zilimadjou à l’occasion du derby de la capitale, prend de plus ses distances de son dauphin.

Noir vêtus, les coéquipiers de Simba Ali Andhumdine ont livré un grand match lors du derby de Moroni face à leurs rivaux de l’US Zilimadjou. Ayant repris la première place à la dernière journée avec un point de différence de son dauphin (USZ), Volcan Club était loin de laisser passer cet avantage et a fait une pierre deux coups. Dès l’entame du match, les protégés de coach Hamada Jambay ont pris le dessus en ouvrant le score dès 4è minute du jeu par l’inévitable Ibroihim Youssouf bien servi par Kamal Djabir.

Volcan Club de Moroni lors du derby de la capitale face à l’US Zilimadjou

En pleine forme depuis le début de la saison, l’international comorien signait alors mercredi sa quatrième réalisation de la saison. A la 40è minute, Kamal Djabir double la mise pour Volcan Club et permet à son équipe de prend les devants dès la première période.

Au retour des vestiaires, en manque d’inspiration, l’US Zilimadjou peine à construire son jeu. Il a fallu attendre la 77è minute pour que Chadhouli Mdradabi réduit le score. Malmenés, les coéquipiers du capitaine Abdallah Nasser Mohamed ont enregistré leur première défaite de la saison dans ce premier derby moronien de la saison.

La déception des joueurs de l’US Zilimadjou après le derby face à Volcan Club.

À Mitsamiouli, nouveau fief de Ngaya Club, les Reds se sont imposés (1-0) devant l’Etoile des Comores grâce à une réalisation de Mohamed Zamir. Plus au Nord, l’US Mbéni s’est inclinée à domicile devant Élan Club (0-1). L’unique but de la rencontre a été inscrit par le camerounais Maurice Yves Ndongola Biyina.

Aventure Club s’est disposée de l’ASCEJI (3-0) pendant qu’Enfants des Comores de Vouvouni s’offrait leur première victoire (2-1) de la saison devant l’Etoile du Sud à Foumbouni. Décalé pour mercredi, la rencontre entre Miracle Club et l’AS Daoueni, au niveau de Ndzuani, s’est soldée par une victoire écrasante des Verts de Maoueni (4-2).