Les Cœlacanthes des Comores au Grand stade de Marrakech, le 25 mars 2024
Le XI de départ des Comores face à l'Angola au Grand Stade de Marrakech

Amicaux

Amical | Les Comores et l’Angola se quittent sur un match nul

Fin de la trève internaionale, les Comores et l’Angola se neutralisent sur un score de 0-0.

Dans le cadre de la préparation pour les éliminatoires de la CAN 2025 et de la Coupe du Monde 2026, les Comores et l’Angola se séparent sur un score vierge. Les deux nations n’avaient jamais croisé le fer dans la catégorie A.

Ce match marque la première sélection d’Ismaël Boura. Iyad Mohamed fait son retour dans le onze de départ après une longue blessure. Yannick Pandor est également aligné en tant que dernier rempart des Verts. En première mi-temps, les Palancas Negras ont eu l’occasion la plus franche du match. Pandor a repoussé la première frappe sur corner, mais a été battu sur le deuxième tir. Heureusement, Rafiki Saïd a sauvé le ballon sur la ligne de but (10e).

Dans l’ensemble, le match était assez équilibré sans qu’une des deux équipes ne prenne l’avantage sur l’autre. Les Comoriens se sont créé de nombreuses situations dangereuses, notamment sur coups de pied arrêtés. Cependant, il manquait ce dernier geste chez les hommes de Cusin pour concrétiser ces occasions. Le gardien angolais a été mis en difficulté sur le corner de Selemani (23e) et sur une frappe de Rafiki (45e).

Le rassemblement se conclut sur ce match nul sans but concédé lors des deux rencontres. Les Cœlacanthes restent sur une série d’invincibilité de 7 matchs sans défaite, un record dans l’histoire de l’archipel. Les prochaines confrontations des Comores seront contre Madagascar et le Tchad en juin, pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Des matchs cruciaux pour continuer à rêver d’une participation à la Coupe du Monde aux États-Unis.