Championnat

D1 : Malé stoppe l’éruption du Volcan, Chezani n’est plus Amical

En très bonne forme depuis début de la saison, Volcan Club a enregistré sa première défaite hier en déplacement au Sud face au FC Malé. Le champion des Comores en titre et leader régional à Ngazidja s’est fait rattrapé par une JACM en relance.

Le FC Malé met fin à l’invincibilité de Volcan Club

Quelques jours après son derby perdu face à Élan Club, la JACM s’est remis dans les rails mardi. Recevant l’US Mbéni à domicile, les coéquipiers de Misbahou Mohamed n’ont pas manqué l’occasion de grappiller quelques points. Pourtant menés 0-1 à la pause, les mitsoudjéens renversent la situation en seconde période et arrachent la victoire sur le score de 2 buts à un. JACM retrouve la 2è place à Ngazidja (13 pts) à un point de Volcan Club (14 pts) défait par le FC Malé à Kedini.

La rencontre entre Atlético Mutsamudu et Gombessa Sport samedi 16 février au Stade de Hombo – D1 saison 2019

Mercredi à Malé, la rencontre entre le FC Malé et Volcan Club n’était pas certaine d’avoir lieu. Prévue à 15h, la rencontre débutera à 16h10 pour cause d’absence d’officiels. Des arbitres internationaux FIFA en retard en D1 n’est pas une nouveauté. Le central et néo international FIFA Mohamed Athoumani n’a pas fait exception à  » la règle « . Finalement la rencontre a été lancée une heure après l’heure et les deux formations n’ont pas réussit à se départager à la pause.

Classement des meilleurs buteurs de D1 Comores – saison 2019

A la reprise les locaux ont pris les devants. D’abord par l’ouverture du score Ahmed Ali dès la 47è du jeu. Mohamed Ismaila ne tardera pas à faire le break dix minutes plus tard (56è) en compliquant d’avantage les moroniens. Les Sudistes finissent par s’imposer sur ce score (2-0) devant le leader du championnat, jusque-là invaincu. A domicile au Stade Kedini, le FC Malé n’a perdu qu’une rencontre parmi quatre cette saison. Les Mbadjiniens qui ont mis fin à l’invincibilité de Volcan Club pointent à la 4è place (11 pts) à Ngazidja.

Chezani n’est plus Amical, place au maintien

A Ndzuani, l’AS Patsy a renoué avec la victoire face à Café Sport (1-0). Brillant lors du derby de Mutsamudu, Gombessa Sport enchaîne encore avec une victoire (1-0) devant l’AS Miracle. Les mutsamudiens pointent à la 4è place (12 pts) à Ndzuani derrière Ziarra Club (13 pts) tenu en échec à domicile par l’Etoile d’Or (0-0). Pas de vainqueur entre le FC Ouani et l’Atlético Mutsamudu (1-1) tandis que Steal Nouvel (13 pts) n’est qu’à un point du leader après sa victoire à Adda (2-0).

Lanterne rouge depuis début de saison, Amical Club lance son opération maintien. Après sa 1ère victoire samedi dernier devant Apache Club, la formation de Chezani s’est imposée brillamment devant Élan Club (2-1). Avec 6 points au compteur, Amical Club devra confirmer sa lancée samedi prochain devant l’US Zilimadjou. Pendant que le FC Malé ira défier Apache Club à Mitsamiouli et Ngaya Club à Vouvouni face à Enfants des Comores. Un weekend qui s’annonce chaud à Mwali où Belle Lumière recevra dimanche Fomboni FC pour le classique.