Suivez-nous sur
FCN Espoir - D1 Comores

Championnat

D1 : le grand bond de FCN Espoir, Ntsaweni terrasse Djabal FC

À l’issue de la cinquième journée de la D1 à Mwali, FCN Espoir de Nyumashwa réalise un bond de six place au classement après sa victoire 4-2 devant Nouvel Espoir de Wanani.

Grâce à des réalisations de Faki Saïd Mohamedi, Miandrisoa Zafilaza, Djaloudi Salif et Crebo Rehoboth, FCN Espoir s’en est sorti victorieux de son déplacement à Djando. Sur la pelouse de Wanani Mkadareni, les Rouge et Blanc de Nyumashwa se sont imposés par 4 buts à 2 devant Nouvel Espoir.

Les coéquipiers de Yssouf Ismaël étaient pourtant menés 2-0 à la pause par les locaux. Nouvel Espoir comptait une avance de deux buts au tableau d’affichage grâce à des réalisations d’Abed Rachadi Ahamad et d’Ali Kombo Fakiridine. Mais motivés plus que jamais à signer une deuxième victoire de suite, les hommes d’Abdillah Meité ont réussi à renverser la vapeur en seconde période. Effectuant par l’occasion un bond de six places au classement. Espoir de Nyumashwa occupe désormais la 2ème place, à 4 points du leader Fomboni FC.

L’US Ntsaoueni, le nouvel Espoir du Nord

À Ngazidja, Zilimadjou retrouve sa première place après sa victoire 3-0 devant à Alizé Fort. Les Moroniens (1er, 16 pts) devancent Djabal FC (2ème, 14 pts) de deux points au classement. Les Ikoniens ont été défaits 2-0 à Mitsamihuli par l’US Ntsaoueni. Une troisième victoire consécutive qui tombe à point nommé pour les protégés de Daouech Tadjiri puisqu’ils s’invitent désormais au podium. Le tout, en ayant un match en retard. Une première partie de saison jusqu’ici parfaite pour les promus nordistes.

Classement de D1 Régionale – Mwali 2022

Une autre formation du Nord de Ngazidja s’est illustrée durant la 7ème journée. Aventure Club a infligé à Volcan Club sa deuxième défaite de la saison (2-0). Au stade Bushushu, le club de Wela a renoué avec la victoire après deux défaites consécutives. À Ndzuani, Étoile d’Or évite de juste le piège du FC Atlético en s’imposant sur le fil par 4 buts à 3. Avec sa victoire 3-1 face à Yakélé Sport, Chirazienne nourrit encore de l’espoir pour la première place. La formation domonienne n’est plus qu’à deux points du leader.