COSAFA

Cosafa Cup 2018 / Cœlacanthes : tenus en échec par les Pirates

Faisant face aux Seychelles dans la première journée du groupe A de la Cosafa Cup 2018, les Cœlacanthes des Comores ont été tenus en échec par les Pirates. Dimanche au Peter Mokaba Stadium, c’est avec un goût un peu amer que les comoriens ont terminé la rencontre qui les opposait aux Seychelles. De l’envie il y en avait bien et les occasions n’en ont pas manqué pour Cœlacanthes.

C’est comme un air de « déjà vu » quant au scénario du match qui ne fait que se répéter à chaque fois que l’équipe mène au score. A l’entame, c’est bien pourtant les seychellois qui s’offrent à la 10è minute la première bonne situation. Une occasion qui finit aux filets mais invalidé pour signalement d’hors-jeu. Avec Mohamed M’Changama en pointe, Ibroihim Youssouf et Saïd Bakari sur les côtés, le jeu des Cœlacanthes était, comme à son habitude, tourné vers l’avant. Bien en place, les protégés d’Amir Abdou ont pris le contrôle du jeu. Après une occasion manquée de M’Changama à la 28è minute, Faouz Faidine récupère un ballon dans la surface seychelloise, voit son tir passer frôler la transversale.

Mohamed M’Changama, buteur des Comores face aux Seychelles – Cosafa Cup 2018 © BackpagePix

Entré en jeu à la 52è minute à la place de Fouad Rachid, le jeune Saifoudine Sanali a apporté de la fraîcheur dans les actions offensives. Coaching payant puisqu’à l’heure de jeu, après un gros travail partant du point de corner, Sanali d’un superbe centre trouve Mohamed M’Changama qui ajuste sa tête pour ouvrir le score pour les Comores (60è, 1-0). Mais à sept minutes de la fin du temps réglementaire, les Pirates seychellois reviendront au score grâce à Leroy Coraly. Ce dernier profite d’un mauvais positionnement d’Abdallah Imamo à la suite d’un coup-franc pour tromper la vigilance du gardien de but Salim Ben Boina (83è, 1-1).

Résultats et programme du groupe A – Cosafa Cup 2018

Une fin de rencontre qui en rappel d’autres ces derniers temps qui étaient difficiles à gérer pour les Cœlacanthes après avoir mené au score. Dans l’autre match du groupe Madagascar s’est imposé devant le Mozambique (2-1) et occupe la première place tandis que les Comores partagent la 2è place avec les Seychelles. Les Comores devront rectifier le tir mardi face aux Mambas mozambicains lors de la 2è journée du groupe A.