Comorians abroad

Encore un but splendide de Chaker Alhadhur avec Châteauroux

Auteur d’un chef d’œuvre en février face au Gazelec Ajaccio, le défenseur Chaker Alhahdur s’est encore illustré avec une nouvelle réalisation hier face au Havre. Sa deuxième réalisation cette saison avec la Berrichonne de Châteauroux.

Chaker Alhadhur, défenseur du SM Caen en prêt à La Berrichonne de Châteauroux

Trois semaines après son premier en professionnel, Chaker Alhadhur semble avoir pris gout au filet. Le latéral gauche de Châteauroux est de plus en plus alaise sur les actions offensives. A l’occasion de la 30è journée de Ligue 2, les Castelroussins se sont imposés (2-1) à domicile face au Havre. A la 12è minute, bien servi par Gerzino Nyamsi, Alhadhur a ouvert le score pour la Berrichone en effaçant Ferhat avant de tromper Balijon d’une frappe croisée. L’international comorien signe ainsi son deuxième but, trois semaines après avoir ouvert son compteur chez les pros. Auteur d’une belle saison depuis son prêt par le Stade Malherbe de Caen, Chaker Alhadhur a pris part à 26 rencontres tout en étant titulaire et comptabilise déjà deux buts et quatre passes décisives.

Le Stade Gaston Petit devait patienter jusqu’à la 74è minute pour Tounkara délivre les siens d’une superbe frappe qui nettoie la lucarne de Balijon, un quart d’heure de la fin. Alimani Gory réduira le score à la 81è pour le Havre sur un corner de Zinedine Ferhat. Avec cette victoire, Châteauroux pointe à la septième place de Ligue à égalité de point de Clermont Foot (51 points). Des points bien précieux avant le déplacement à Lens dans deux semaines.
« Cette victoire reflète l’état d’esprit du groupe. Je suis content de marquer mon 2ème but. Maintenant on va se déplacer au stade Bollaert à Lens avec beaucoup d’ambitions » s’est confié le Comorien après la rencontre.