Comorians abroad

N2 : weekend décisif pour Djoumoi et Zakouani

L’égalisation de Housseine Zakouani n’aura pas suffit à Jura Sud Foot d’éviter une lourde défaite à domicile devant le FC Martigues.

Une lourde défaite pour l’AS Saint-Priest dans le derby lyonnais. L’international comorien Moussa Djoumoi et ses coéquipiers se sont lourdement inclinés par cinq buts à un devant le GOAL FC. La neuvième défaite de la saison pour les San-Priots, lanterne rouge du National 2 Groupe C.

En face, les leaders du championnat qui affichaient une invincibilité de six matchs avant le derby. L’hiérarchie a été respecté et Saint-Priest n’a pu éviter les assauts du camp adverse. À la 83è minute, GOAL FC mène largement au score (5-0) grâce à des doublés de Celin Limb et Sofiane Bendaoud puis une réalisation de Edwin Quarshie. La réaction des San-Priots n’intervient qu’en fin de rencontre par Moussa Djoumoi (5-1, 89è). Sa quatrième réalisation cette saison en championnat.

Une désillusion aussi pour Jura Sud de Houseine Zakouani. Les Molingiens se sont inclinés à domicile (1-4) face au FC Martigues de Nadjim Abdou et d’Akim Djaha. Les Martégaux ouvrent le score dès la 23è minute par Dorian Caddy (0-1). Douze minutes plus tard, Zakouani remet les deux équipes à égalité (1-1, 35è). Mais Jura Sud n’aura pas tenu longtemps. Martigues prend de nouveau l’avantage à l’heure de jeu grâce à Karim Tlili avant d’alourdir le score par de nouveau Dorian Caddy puis Maxime Penneteau.