Gombessa Sport - Coupe des Comores 2022

Coupe des Comores

PN | Gombessa Sport s’offre la Coupe des Comores 2022

En s’imposant largement en finale face à Alizé Fort de Salimani, Gombessa Sport de Mutsamudu remporte la deuxième Coupe des Comores de son histoire.

Quatorze ans après sa dernière finale, Gombessa Sport s’est hissé au sommet ce vendredi en écrasant Alizé Fort (5-1) en finale de Coupe des Comores. Le club éponyme du poisson patrimoine national du pays s’offre pour l’occasion son deuxième titre national de l’histoire.

Les hommes de Houdhailou Nourdine avaient pourtant difficilement entamé la rencontre. Trente-cinq secondes seulement après le coup d’envoi, Moussa Hassani surprend la défense adverse et ouvre le score pour Alizé Fort (0-1). Mais trop en confiance, la formation de Salimani se fait punir une vingtaine de minutes plus tard.

Une sortie de balle complétement manqué du gardien de but Badrane Mmadi tombe sur un joueur adverse qui frappe au but. Il stoppe le tir dans un premier temps mais relâche aussitôt le ballon sur les pieds d’Aliyachourtou Kassim qui n’avait qu’à le pousser au fond des filets (1-1, 22è). Tout juste avant la pause, la défense d’Alizé Fort manque de coordination pour jouer un hors jeu. Erreur fatale. Elle voit Kassim se faufiler entre les mailles avant d’adresser une passe décisive à Youdna Toiha pour le but du break (2-1, 45è+1).

Au retour des vestiaires, Gombessa Sport, largement dominateur, s’offre un récital. Par deux fois, l’inévitable Djailane Roihimou aggrave le score pour les Mutsamudiens (65è & 79è) avant qu’Abdou Ihoine ne plie le match dans le temps additionnel (5-1, 90è+2). Enfin, le score aurait pu être encore plus lourd si Anli Darmine n’avait pas manqué son penalty à la 75è. Avec ce sacre, les Rouges de Mutsamudu représenteront les Comores à la prochaine CAF Confederation Cup.