Suivez-nous sur

COSAFA

COSAFA U20 2016 : les Comores s’arrêtent en phase de poules

Les Cœlacanthes juniors ont pris part la semaine dernière à l’édition 2016 de la Cosafa Cup U20 qui se déroule en Afrique du Sud. Les jeunes comoriens ont fait leur rentrée face au Mozambique vendredi 9 décembre au Moruleng Stadium.

La première action était pour les Mambas à la 4è minute avec Bruno Riberio qui a vu son tir croisé la barre transversale. Mais les jeunes Cœlacanthes qui ont débuté la rencontre sans pression ne se sont pas fait intimidés.
A la 10è minute Saïd Hicham ouvrait le score pour les Comores (0-1). Les Mozambicains ont tenté de revenir au score à la 16è et 22è minute mais sans aucun effet sur la défense comorienne. Mais bien que solide, elle a fini par craquer. Pendant que les jeunes comoriens croyaient mener l’avantage à la pause, Nilton Ernesto égalise pour le Mozambique à la 45è minute.

La célébration de but de Saïd Hicham avec ses coéquipiers

En seconde période les Mambas ont pris le contrôle du jeu et ont fini par doubler le score à la 75è minute par Bruno Langa (2-1). Mais les protégés de François Ali Charkane n’avaient pas dit leur dernier mot. A la 90è minute, le capitaine Habib Youssouf remettait le pendule à l’heure permettant ainsi aux Comores de décrocher le match nul (2-2).

Le dimanche 11 décembre dans le même stade, les Cœlacanthes n’ont pas pu assurer une place en barrage devant la RD Congo. Dans un match joué en deux jours à cause d’une panne d’électricité au Moruleng Stadium, les Comores se sont inclinées (2-0) devant les Léopards.

Youdna Toiha en duel avec un joueur Congolais lors du Cosafa Cup U20

Logés dans le groupe D composé de trois équipes, les Comores avaient l’obligation de terminer premier ou deuxième pour pouvoir disputer un match de barrage avec ceux du groupe B composé aussi de trois équipes.
Les Comores n’arrivent toujours pas à dépasser la phase de groupe après trois participations (2007,2013 et 2016) à la prestigieuse coupe des jeunes d’Afrique Australe.