CAN

CAN U17 – 2017 : les Comores écrasent le Mozambique et se qualifient au 3è tour

Les Comores ont réussi à s’imposer de nouveau face aux mozambicains et décrochent leur ticket pour le troisième et dernier tour qualificatif.

Les jeunes Cœlacanthes U17 ont largement dominé les Mambas en s’imposant 3-0 au match retour à l’Estadio Da Machava de Maputo.

Très vite après le coup d’envoi, les comoriens ont pris le control du jeu et s’offrent les premières occasions de la rencontre. C’est avec le jeune grand-synthois Phayiz Charaf que les Comores ouvrent le score très tôt à la 12è minute. Un score qui restera le même à la pause et ce malgré quelques occasions franches non concrétisées par Rakibou Ali et les Charaf.

En seconde période, le capitaine Nadjim Soudjay évoluant aussi à l’Olympique Grand-Synthe, double le score à la 57è minute sur un coup franc magnifique tiré à une trentaine de mètres des cages mozambicains. Les quelques réactions mozambicaines n’ont pas su tromper la vigilance du gardien comorien Noam Vives de nouveau auteur d’une belle prestation.

C’est dans le temps additionnel qu’avec une belle combinaison les jeunes comoriens terminé le spectacle par une réalisation du marseillais Rakibou Ali à la 94è minute. Les Comores décrochent ainsi leur qualification au troisième et dernier tour des éliminatoires de la CAN 2017. Les deux dernières rencontres des qualifications se disputeront au mois de de septembre prochain face à l’Angola.