Comorians abroad

Youssouf Mchangama signe son deuxième but de la saison

En enregistrant sa quatrième victoire de la saison face à Nîmes, l’En Avant Guingamp remonte à la 9ème place de la Ligue 2 avec 17 points. Un succès qu’a doublement contribué le Comorien Youssouf Mchangama.

Samedi au Stade de Roudourou, Guingamp renoue avec la victoire malgré une irrégularité affichée ces dernières journées. Les Costarmoricains se sont offert un deuxième succès consécutif à domicile contre le Nîmes Olympique (3-1). Youssouf Mchangama s’est distingué avec un but et une passe décisive.

À la 66è, le Comorien délivre la passe décisive sur le deuxième but de Frantzdy Pierrot (2-0). Au centre du terrain, Mchangama dévie parfaitement le cuir dans la profondeur pour son attaquant qui double la mise pour l’En Avant. Trois minutes plus tard, c’est au tour du capitaine de marquer à son tour. Il profite d’une frappe de Ndenbe dans la surface, repoussée par le gardien nîmois sur sa tête pour conclure dans le but vide (3-0, 69è).

Son premier but inscrit de la tête en Ligue 2. Il s’agit de son deuxième but et sa septième passe décisive sur 11 matchs disputés cette saison. Le milieu de terrain guingampais occupe provisoirement la 2ème place au classement des buteurs de Ligue 2 derrière Branco van den Boomen (8 passes).