Amicaux

Amical : les Comores écrasent largement les Seychelles

Pour leur premier match de préparation, les Comores ont largement dominé les Seychelles. Les Cœlacanthes ont fait couler le bateau des Pirates seychellois par 7 buts à 1 ce mercredi à Maluzini. Une soirée faste pour les hommes d’Amir Abdou. Le prolifique El Fardou Ben Mohamed s’est offert un triplé.

Cinq mois après leur dernière rencontre à domicile, les Cœlacanthes ont bien savouré leur retour dans leur fief de Maluzini. Opposés en amical contre les Seychelles, les coéquipiers de Kassim Abdallah n’ont rencontré aucune résistance. Bien en place, ils prennent rapidement le contrôle du jeu et la procession. Les premières occasions n’ont pas tardé avec notamment trois grosses actions d’Ali Mmadi (7è), Mohamed Youssouf (13è) et de Faïz Selemani (24è). Mais la situation se débloque à la demi-heure de jeu. Un centre de Saïd Bakari trouve Ali Mmadi en pleine surface qui sert Selemani pour l’ouverture du score (1-0, 31è).

La plus large victoire des Comores de l’histoire

El Fardou Ben Mohamed s’offre un triplé face aux Seychelles © Hamza Ahamada

Buteur, l’attaquant de Courtrai est cette fois à l’origine de la seconde réalisation comorienne. Mohamed Youssouf inscrit le but du break trois minutes plus tard, sur un centre côté droit de Selemani (2-0, 34è). Dépassées, les Seychelles n’ont eu aucun répit. Ahmed Mogni alourdit le score peu de temps après avec le troisième but des Cœlacanthes (3-0, 38è). Au retour des vestiaires, ce même Mogni s’offre le doublé sur une reprise de volée après seulement trois minutes de jeu (4-0, 48è). Entré jeu à la 56è minute, El Fardou Ben Mohamed va inscrire les trois derniers buts des Comores (62è, 74è et 82è). Portant à 13 son nombre de buts en sélection. Les visiteurs avaient réduits le score à la 77è par l’entremise de Henriette Ryan.

Une large victoire des Comores 7-1 assez facile mais importante pour lancer la préparation pour la CAN 2021. L’occasion pour Amir Abdou de tester des nouveaux joueurs en seconde période. Le défenseur Safwan Mbae (57è), le milieu de terrain Iyad Mohamed (65è) et l’attaquant Ibtohi Hadari (72è) ont pu honorer ce soir leurs premières sélections sous la tunique verte des Comores. La victoire de ce soir est la deuxième dans l’histoire pour les Comores contre les Seychelles. Elle est aussi la plus large victoire des Comores de l’histoire. Après cette défaite, les Seychellois vont faire face samedi au Burundi. Les Cœlacanthes quant à eux ont encore jusqu’à mardi 7 septembre avant de disputer leur second match face aux burundais.