Victoire de la Tunisie contre la France à la Coupe du Monde 2022

International

La Tunisie éliminée malgré sa victoire contre la France

De la frustration pour les Tunisiens après le coup de sifflet finale à l’Education City Stadium. Victorieux face à la France, ils n’accèderont malheureusement pas au prochain tour en raison de la victoire de l’Australie sur le Danemark (1-0).

Avec quatre points au classement, la Tunisie quitte déjà la Coupe du Monde 2022. Sa victoire héroïque face à la France (1-0) n’aura pas suffi pour s’assurer une place en huitièmes de finale. Les Aigles de Carthage ont été doublés par les Australiens qui terminent la phase de groupes à la deuxième place du groupe D avec six points.

Un homme, Wahbi Khazri. Le capitaine tunisien de 31 ans a inscrit l’unique but de la rencontre à la 58è minute. Face à une équipe française moyenne, sans les cadres, les Aigles ont eu le contrôle du match et les meilleures actions. À trois reprises, le score aurait pu s’aggraver. Mais avec l’entrée en jeu de Kylian Mbappé et d’Antoine Griezmann en fin de match, la Tunisie se retrouve en difficulté au point de concéder un but dans la dernière minute. Finalement annulé par le VAR.

Demain, ce sera le Maroc qui jouera sa qualification face au Canada. Deuxième du Groupe F, les Marocains auront à cœur d’enchaîner une seconde victoire pour s’assurer une place au prochain tour. Tombeur de l’Équateur, le Sénégal est quant à lui déjà qualifié et affrontera l’Angleterre en huitièmes de finale.