Suivez-nous sur

Championnat

D1F : Ouvanga de Moya champion des Comores 2021

Après avoir infligé une correction au FC Nioumachoi (7-0), Ouvanga Espoir termine en tête de la Phase Nationale et s’offre son troisième en championnat des Comores.

Sept buts à rien, tel est le score à l’issu de la rencontre entre Nyumashwa et Moya. Une lourde défaite pour les coéquipières d’Anissa Ibrahim qui terminent la Phase Nationale de D1F sans la moindre victoire ni inscrire le moindre but. Une consécration ce pendant pour Ouvanga qui termine champion des Comores 2021.

Ce fut un festival de buts dans l’après-midi au Stade de Moroni. Après avoir tenu 2-0 à la pause, le FC Nioumachoi coule en seconde période. Ses bourrelles sont Halima Attoumane qui s’est offert un quadruplé et et Nasrine Soihihoudine, autrice quant à elle d’un triplé. Avec ce succès, Ouvanga passe devant Olympique de Moroni (+4) avec une meilleure différence de but (+7).

Les Rouges de Moya terminent la saison en réalisant le doublé Coupe et Championnat des Comores. Ouvanga Espoir reste l’équipe la plus titrée du football féminin (5 titres nationaux). Ce sacre de 2021 n’est autre que le troisième consécutif en championnat.